본문 바로가기
소소한 일상

먹잘알) 틈새라면 맛있게 먹는 레시피

by 편한석치과 2022. 6. 11.

안녕하세요! 편한석치과 입니다

 

오늘은 제가 가장 좋아하는 라면인 틈새라면!

틈새라면 맛있게 먹는 레시피를 알려드리려고 해요

 

정말 간단하고 재료도 별거 없으니 누구나 쉽게 해먹으실 수 있을거에요 ㅎㅎ

저는 틈새라면을 끊이지 않고 쟁여둘 정도로 좋아합니다

가장 좋아하는 라면이 뭐냐고 묻는다면 당연히 틈새라면이라 할 것 같아요!

물론 다른 라면들도 맛있지만 가장 질리지 않고 찾게 되더라구요

워낙 매운 음식을 좋아해서 그런 것 같아요 ㅎㅎ

 

<틈새라면맛있게 먹는 레시피>

일단 라면을 끓여줍니다

별다른 재료 필요없이 정석으로 끓여주시면 되세요!

저는 꼬들하게 끓이는 것을 좋아해서 덜 익혔습니다

물의 양, 라면 익히는 정도 등은 개인 입맛에 맞춰 조리해주세요~

 

라면을 다 끓인 후 필요한 것은 딱 두 가지 입니다

체다치즈와 후추, 이렇게 두 개만 있으면 끝이에요

잘 익은 라면에 치즈를 한 장 넣어주고 그 위해 후추를 솔솔 뿌려줍니다

 

이것이 틈새라면 맛있게 먹는 레시피의 전부인데요

키포인트는 이 치즈를 절대 섞으면 안된다는 점이에요!

그냥 면과 함께 집어서 먹으셔야 합니다

그럼 정말 최상의 맛을 느끼실 수 있을거에요

 

저는 평소 라면에 치즈, 계란 등 다른 토핑 넣는 것을 안좋아해요

근데 틈새라면은 무조건 치즈를 넣습니다

그만큼 맛있고 조합이 좋아요

 

틈새라면이 매운 편이기 때문에 매운 걸 잘 못드시는 분이라면 힘드실 수 있어요

하지만 매운 음식을 잘 드신다면 틈새라면 맛있게 먹는 레시피 꼭 해보시길 추천드립니다~~