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소소한 일상

불맛을 좋아하신다면 불짬뽕 추천!

by 편한석치과 2021. 12. 16.

안녕하세요 편한석치과 입니다

연말이라 그런지 정말 바쁘네요..

1년 중 가장 바쁜 시기인 것 같아요!

 

저는 집에서도 밥 먹을 시간조차

부족한 일상을 보내고 있어요 ㅠㅠ

덕분에 라면을 먹는 날이 늘었습니다

 

그나마 다행인 것은 라면의

종류가 무수히 많다는 거에요

 

어떤 날은 볶음면, 어떤 날은 국물 라면..

라면으로 까르보나라, 짬뽕 등

다양한 맛까지 즐길 수 있잖아요!

 

저는 개인적으로 불맛을 좋아해서

이번엔 불짬뽕을 먹어봤어요

 

 

 

불맛나는
불짬뽕

 

 

저는 대체적으로 불맛나는

요리를 좋아하는 편이에요

 

국물은 국물대로, 볶음은 볶음대로

불맛이 나면 훨씬 풍미있더라구요

요즘은 라면으로도 불맛

즐길 수 있게 되었습니다 ㅎㅎ

 

안그래도 매콤하고 얼큰한

짬뽕이 먹고싶었는데

뿔짬뽕 라면이 있더라구요

 

빨간 포장지부터 불 그림까지

화끈한 맛일 것 같네요

불짬뽕은 팔도에서 나왔는데

설명서가 전부 외국어였어요..

 

530 칼로리로 꽤 높은 열량을

자랑하는 라면입니다

 

라면 자체가 열량이 높고

지방이 가득하기 때문에

다이어트 시 먹지 말아야하는데

자꾸만 찾게되는 것 같아요 ㅠㅠ

 

맛있고 간편해서 어쩔 수 없네요..

액상스프와 후레이크, 후첨양념이

들어있는데요 일반 라면과 마찬가지로

면과 스프, 후레이크를 넣고 조리 후,

후첨양념은 마지막에 넣으시면 됩니다!

 

다만 후첨양념이 기름이라 넣으면

오히려 느끼한 것 같더라구요

 

저는 후첨양념을 넣지 않고 그냥

먹는게 더 맛있는 것 같아요

 

저처럼 름지지않고 깔끔한 맛을

좋아하신다면 후첨양념을

넣지않는 것을 추천드려요!

역시 라면은 보글보글 끓을 때가

가장 맛있어보이는 것 같아요

 

실제로 끓이면서 먹는 라면이

제일 맛있기도 하구요

다만 집에서는 그렇게 먹기

좀 힘들어서 아쉬워요 ㅠㅠ

 

너무 맛있어보여서 영상을

한 번 찍어봤습니다~

완성된 모습이에요!!!

 

저는 꼬들면을 좋아해서

꼬들하게 끓였습니당

개인적으로 푹 익힌 면보다는

탱글한 면이 좋더라구요

 

면이 굵어서 일반 라면보다는

조금 더 익혀줘야했지만

그래도 아주 맛있었어요 ㅎㅎ

 

개인의 입맛에 따라서

조절해드시면 될 것 같아요

마침 새로 온 김치가 있어서

같이 먹었는데 최고의 조합이었어요!

 

김치와 라면.. 뗄레야 뗄 수 없는 존재

팔도 불짬뽕!

간단하고 맛있게 불맛을 느끼고싶은

분들께 강력 추천드립니다

 

*깔끔하게 드시고싶으시다면

후첨소스(기름) 꼭 빼고드세요!!